德天众国际已正式引入“美国优秀教师国家认证项目”

发布日期:2016/9/26 17:52:41 点击次数:[]

经过美国国家专业教学标准委员会(NBPTS)与德天众国际的共同努力,美国优秀教师国家认证项目(National Board Certified Teacher Program)已正式引入我国,该项目在我国的主要面向群体分为两大类

1、项目概况介绍

美国优秀教师国家认证项目(National Board Certified Teacher Program)是由美国国家专业教学标准委员会(NBPTS)直接授权并进行管理,该项目是目前美国最具专业权威性的教育类培训项目。

通过该项目认证的教师将获得由美国国家专业教学标准委员会(NBPTS)颁发的美国国家优秀资格教师(NBCT)证书。此证书在美国绝大多数州均已获得官方认可,并作为教育从业人员申请工作及教师绩效考核时的重要考核标准。到目前为止,仅美国境内,获得NBCT认证的教师就已超过112000人。

在美国国家专业教学标准委员会(NBPTS)进行的培训后期调研中,官方数据显示:参加培训的每一位教育工作者在自身受益的同时,还能有效的将先进的教育理念和方式方法应用在其辅导的学生以及所在职的院校,从而使综合教学质量得到全面的提升。

 

2、项目核心理论基础

美国优秀教师国家认证项目基于两大核心理论框架:

 1)  一是美国国家专业教学标准委员会(NBPTS)的五项核心主张。在这个环节,参训教师将系统地学习到:

a)  如何致力于学生和他们的学习;

b)  如何展示他们知道的科目及如何教这些科目给学生;

c)  如何管理和监管学生的学习;

d)  如何从实际工作中系统地思考并从中吸取经验;如何展示他们是学习互助会中的一员。

美国国家专业教学标准委员会(NBPTS)成立于1987年,是美国国家级专业教育机构,其主要职能和任务是制定与教育教学相关的标准并进行认证工作。美国国家专业教学标准委员会(NBPTS)在成立之初就规定了其使命:为优秀教师应该知道什么和能够做什么而制定高且严格的标准,以提高教学和学习的质量。所有参加培训的教师都将按照五项核心主张进行系统学习。

2) 第二大核心理论框架是:丹尼尔森教学框架。其目标是打造一个良好的教学互动氛围,从而让教育工作者有条件接触到多方面领域的知识;同时提高教育的专业实践性,致力于对学生的学习产生更加积极的影响。

 丹尼尔森博士是国际公认的教师绩效专家,主要从事教师评估系统的设计,教师个人素质的审核,及教师专业发展的促进工作。丹尼尔森博士曾多次被邀为美国教育部和其它国家教育部门提供专业性建议。2014年,丹尼尔森博士还受中国教育部之邀来到北京,对中国教育体系提供良策及改善建议。

 

通过学习丹尼尔森教学框架理论,每位参训教师将能够:

1、准确表述美国国家委员会认证教师的关键品质;

2、描述多元智能实践在课堂教学中的作用;

3、在课堂上应用合作学习,以提高学习能力;

4、反思他们的教学和陈述他们的成长;

5、获得实际管理学习环境和行为的机会,创造一种积极参与的课堂文化;

6、学习如何在教学中肯定丹尼尔森框架中6个组成部分的重点,并运用逆向课程设置和系统循序渐进的原则;

7、描述和解释威达英语语言发展标准;


3、项目要求

报名参加美国优秀教师国家认证项目的教师需满足一定的英语语言能力:

1、能够听懂课堂教学;

2、能够清楚准确的提出问题;

3、能够阅读教学材料;

4、能够撰写一份200-500字的简短报告


4、课程时间

5、导师信息

 

6、费用

美国优秀教师国家认证项目的培训总费用为:1200美元/人

注:参加培训教师的签证费用、机票、及在美培训期间的食宿费用请自理


7、项目中方授权机构

德天众国际商学院


 


上一篇:我们启程啦—职业院校学生的美国梦
下一篇:为他们的留学生活点赞