国务院再次取消114项职业资质许可和认定,国际化培训和认证将迎来广阔发展空间

发布日期:2017/2/24 11:26:41 点击次数:[]

   近日,国务院及各大政府网站发出通知:《关于取消一批职业资格许可和认定事项的决定》,再次公布取消114项职业资格许可和认定事项。《决定》指出,减少职业资格许可和认定事项是推进简政放权、放管结合、优化服务改革的重要内容,也是深化人才发展体制机制改革和推动大众创业、万众创新的重要举措。2014年以来,国务院先后分六批取消了319项职业资格许可和认定事项,本次再取消114项。至此,国务院部门设置的职业资格许可和认定事项已取消70%以上,基本完成确定的目标任务。

 

 

(取消的部分证书名单)


   德天众国际积极引进和推广能够为各类专业人才提升职业素养和能力的国际认证项目,搭建能够提供国际化、专业化职业教育服务的平台。IPMA国际人力资源管理能力认证就是其中一项。

  (美国)国际高级人力资源管理能力认证项目是由美国国际公共管理与人力资源管理协会(IPMA-HR) 根据国际人力资源管理发展的最新理念和最新研究成果,于2000年开发出来的基于初级人力资源工作人员、人力资源经理和高层管理者三个层次的人力资源管理知识体系,并每年进行持续的知识转化及更新。该系列证书的获得标志着每一位受训的领导人、管理者和人力资源专业人员更加优秀、更加专业化、现代化、国际化。 

IPMA-HR为保持其在行业中的领先性和前瞻性,知识体系每半年更新一次,在中国的授课内容及授课教材与世界保持同步更新,确保IPMA中国课堂的质量和品质。 

   IPMA-CP体系所提倡的新型定位,是推动人力资源从业者的战略性人力资源管理,人力资源部门要从战略规划出发为组织创造经济绩效。HR的工作者从一个角色演变成变革推动者、业务伙伴、领导者和HR管理专家四个角色,并且具备从“了解所在组织的使命和战略目标”到“具有达成共识和同盟的能力”的二十种胜任素质。 

  “素质模型”是整套知识体系的灵魂。把传统人力资源管理专家一种角色扩展为四种角色:人力资源管理专家、事业发展伙伴、领导者和变革推动者,以及与之配套的二十种素质。这个模型把过去单纯以人力资源管理职能为导向转变为以战略发展为导向,把过去单纯的行政管理者转变为组织发展的决策咨询者和推动者。 

   想要了解更多IPMA相关信息,可登陆官网:www.ipmachina.com,或直接联系IPMA项目办公室:010-53505208

 

 

 


上一篇:德天众国际集团恭祝大家新春快乐!
下一篇:德天众国际专家受邀参加电力行业企业质量奖评审工作