回顾以往,展望未来——职业教育国际化.我们在路上

发布日期:2017/4/5 14:49:59 点击次数:[]

   德天众国际“阳光助学”项目从启动开始,已接近一年时间,在这一年里,我们与多所职业技能类院校建立了战略合作,与美国埃尔金社区大学(ECC)共同开展了多次冬夏令营、交换生学习、访问学者、出国留学等项目和活动。本周,

德天众国际徐丹先生一行偕同美国埃尔金社区大学(ECC)的Dr.MiHu一行对已经开展的业务和建立战略合作的职业院校进行了走访。

   北京金隅科技学校是德天众国际“阳光助学”项目的第一所学校,目前已经有两名学生在德天众国际的帮助下,来到美国ECC学习。校方和学生家长对“阳光助学”项目以及职业教育国际化的进程与成果表示了充分的肯定和感谢,对进一步深入合作表现出了充足的信心和肯定,并且在会议期间向德天众国际与ECC提出了下一步深度合作的具体方案,准备在北京金隅科技学校在河北省的两所分校同步推动ECC合作项目;Dr.MiHu提供给校方更多技术层面的支持与建议;德天众国际则在此过程中为校方及学生提供最大的支持与帮助。

 

 

   随后,Dr.MiHu来到学校组建的新一年度英语强化班,与各位同学用英语进行了交谈,并鼓励他们努力学习,希望在ECC见到他们。

 

   在北京金隅科技学校顺利完成与校方领导及李爽和杨金龙父母的交流沟通后,德天众国际一行与Dr.MiHu一行来到位于大兴的北京旅游专修学院进行了访问和参观。

 

   校方宋岩院长、陈根生副教授及院校相关领导对德天众国际一行及Dr.MiHu的到来表示热烈的欢迎。在宋岩院长介绍过北京旅游专修学院,Dr.MiHu展示ECC的整体情况后,双方就在国际教育合作的事宜分别进行了细致的沟通与探讨。最终双方在短期游学交换、夏/冬令营等方面做为合作切入点的协商结果达成共识。随后,在校方的陪同和介绍下,德天众国际一行及Dr.MiHu一起在校内进行了参观。

 

   3月28日,德天众国际一行及Dr.MiHu来到北京环境与艺术学校进行了会谈和参观活动。

   校方领导为Dr.MiHu详细讲解了学校的发展规划,Dr.MiHu也以美国校方的视角展示了ECC的整体情况,并表示无论是从ECC校方还是她本人,都希望看到双方在国际教育合作方面的达成长期合作关系。双方都表示非常愿意为国际教育合作项目提供全方位的配合与支持。

 

   随后,在校方领导的陪同下,全体与会人员对北京环境与艺术学校的各个专业进行了参观,并欣赏了学生的作品。

 

   3月29日,德天众国际一行与Dr.MiHu来到石家庄职业技术学院,与校方的各位领导就留学ECC及短期游学项目进行了探讨和会谈。随后,Dr.MiHu为全校师生介绍了美国教育体系概况,以及留学ECC的具体相关情况。校方领导及各位老师都对此职业教育国际化项目表现出浓厚的兴趣。

 

   3月30日,德天众国际一行与Dr.MiHu受邀对加诚博教教育咨询公司进行参观,并开展项目沟通会。随后抵达北京市电气工程学校进行访问和参观,校方各位领导及负责人在参观的过程中,对学校各方面进行了具体的介绍。Dr.MiHu与ECC一行对校方在职业教育方面的设计与成果表现出充分的肯定与认可,并希望ECC与北京市电气工程学校能成在职业教育国际化方面长期的合作伙伴。

 

   最后一站,德天众国际一行及Dr.MiHu来到北京青年政治学院,与校方和刚刚结束交换生学习的两名学生进行亲切交谈,同时,制定新一年度的交换生项目,并开始设计访问学者的相关活动。今年,北京青年政治学院希望可以与德天众国际和ECC建立更加深入的合作,选派优秀教师到ECC进行研修、同时邀请ECC的学生来到北京青年政治学院进行交流,拓宽合作,为学生搭建更好的桥梁。

 

   本次考察和走访,为德天众国际坚持“职业教育国际化”道路提供了更多的信息支持,更加坚定“职业教育国际化”是德天众国际的一项重要使命和战略方向。未来,我们将更加专注、专业的为更多中国的职业技能类学生搭建国际化的桥梁。

 

 

 


上一篇:“阳光助学”助优秀学子 -- 职业教育国际化阶段性成果总结
下一篇:关于举办“第九十四期国际高级人力资源管理师(IPMA-CP)认证”培训班的通知