ECC国际教育合作中国行——无锡篇

发布日期:2017/5/4 14:04:03 点击次数:[]

  阳春三月,万象更新,江南大地一片生机盎然。3月29日,应无锡城市职业技术学院和无锡科技职业学院之邀,德天众国际股份有限公司教育国际化战略合作伙伴——ECC(埃尔金社区学院)毛瑞煊院长对两所学院进行了友好访问。
  上午,毛瑞煊院长一行首先到达无锡城市职业技术学院,该学院坐落于太湖之滨的无锡职教园,历史悠久,设施齐备,现有教职工700余人,全日制在校学生10000余人,曾培养和造就了众多中华英才,如荣毅仁、薛暮桥、王忍之、徐铸成、徐中玉、吴冠中、钱松岩、杨荫浏、陈瘦竹、唐敖庆、胡福明等。访谈期间,毛瑞煊院长分别与高建宁党委书记、瞿立新副院长和夏莹副院长进行了会面与交流,双方就学生深造、教师互访、学分互认、分享教育资料、教学信息以及相关出版物等国际教育合作问题进行了深入探讨,并签署了“国际姊妹学院合作意向书”。会谈后,毛院长参观了旅游学院和物联网工程学院教室及实训基地,对学院优美的校园环境、完善的教学设施和师生积极向上的精神面貌留下了深刻印象。

  下午,毛瑞煊院长一行来到无锡科技职业学院进行访问,该学院为无锡市人民政府主办、无锡新区管理委员会承办的普通全日制国有公办高等职业技术学院,依托“高新区办学、办在高新区”的办学特色,学校下设物联网与软件技术学院、电子技术学院、中德机电学院、国际商学院、文化创意学院、外语与基础教育学院和继续教育学院7个二级学院,共开设33个专业,现有教职工近500人,学生近7200人。座谈期间,毛院长与黄海燕院长、国际合作处金琰处长围绕“积极引进国外同类院校中优质教育资源,稳步提升国际化水平”的主题进行了深入交流,毛院长对该学院“科技引领、区校一体、产教融合”的办学特色尤为赞赏,并对该学院毕业生的就业率持续保持在98%以上深感钦佩。黄院长对毛院长介绍的ECC国际办学模式和专业设置十分感兴趣,认为双方在合作办学和师生互访方面具有广阔的合作前景。双方约定,未来将在国际合作办学、专业设置互认和师生互访等方面展开深入探讨与交流。

  此次无锡之行,是德天众国际股份有限公司与ECC开展教育国际化合作以来首次进入长三角经济发达地区。截止目前,双方已在北京、河北、山西、四川等地与数十所高职院校建立了合作关系,为深入开展职业教育国际化合作打下了坚实的基础。

 


上一篇:热烈庆祝:德天众国际集团迈向签证服务领域
下一篇:天津市红桥区招商局领导莅临德天众国际集团进行考察